<인체가 코를막는이유>
비염은 코막힘이 오래지속되면 생깁니다.
폐의 온도가 정상상태보다 낮게되면 인체스스로 폐가 더이상 식지않도록
찬바람이 적게 들어오게 콧물를 분비하여 막게하는것입니다.
찬바람이 그대로 무한정들어오게되면 폐의 온도가 더 낮아져
큰문제가 생기는것을 미리 방지하고자하는 몸의 방어시스템입니다.
그런데 현대의학에서는 이 상태에서 콧물을 빼버리게 되는데, 이때 인체는 항상성이
발동되어 찬바람이 적게 들어오게끔 편도를 붓게 해서 공기가 천천히 들어오는동안
공기를 데우게 되는데 또 현대의학은 편도를 잘라내어 찬공기가 무한정 들어오게 되면
인체는 최후의 수단으로 기도를 일시적으로 막아버리는 방어 시스템을 쓰게 되고
이것이 천식환자의 졸도입니다.
현대의학은 원인치료가 아니며 대증요법(증상이 나타나면 그증상을 없애는
방법이 현대의학에서 쓰는방법인데 문제는 인체의 방어시스템으로 나타내는
증상을 없앰으로 인해서 인체는 더큰 혼란에 빠지게 된다)을 쓰고 있으며
이러한 대증요법은 일시적으로 편리함을 얻게되지만 결국은 더 큰병을 얻게
하는 모순이 있습니다.
폐가 차가워서 그런현상들이 생겼으므로 폐를 튼튼하게 하는것이 비염을
예방하는길입니다.
<폐와 대장이 않좋으면 나타나는 증상>
폐암, 대장암이 직장암,
손목관절에 이상(테니스 앨보)이 생기고
코피,콧물, 코알레르기, 축농증, 비염, 알래르기성 비염
피부병, 피부암,건선, 피부알레르기, 피부가 가렵다.
아토피 발생 두드러기가 발생한다.
피부각질이 일어난다.
피부가 건조하다.
피부의 색깔이 하얗게 되며, 창백하다.
재채기, 천식,
몸에서 비린내가 난다.
변이 무르고 변을 자주보고, 설사를 한다.
각종 항문질환,치질, 치루,치열, 항문출혈 배에서 꼬르륵 소리가 나며,
방귀가 자주 나온다.
폐병, 폐결핵, 폐렴.대장염
신경성 대장증후군,신경성 대장증상,대장이 무력하다.
위의 증상중 여러가지 증상이 나타나거나,
한가지라도 강하게 나타나면 많이 허약하다고 보시면 됩니다.
<폐와 대장에 좋은 음식>--매운맛의 음식
곡류: 현미, 율무,
야채: 파, 마늘, 달래, 양파, 무우, 배추
과일: 배, 복숭아
육류: 말고기, 고양이고기, 생선, 조개류, 동물의 허파, 대장
조미료: 박하, 고추,후추장,겨자, 와사비
차류:생강차, 율무차, 수정과
위의 식품을 생식하시면 그 속에 포함되어 있는 모든기와 영양가가 그대로 보존되어
있기때문에 효과가 빠르게 나타나며 익히면 기나 영양가가 소실되기 때문에
효과가 감소 합니다.
그리고 가장강력한 식품은 곡물이며 그 중에서도 현미, 율무 가장 강력한 효력이
있는데 이것을 익히면 생명력과 영양소 기타가 파괴되므로 효력이 상당히 감소합니다.
줄기나 잎, 뿌리는 땅에 던져놓으면 그대로 시들어죽지만 곡식은 죽지않고
추운겨울을 지나 따뜻한 봄이 되면 싹을 틔우며 자라나는것은 강력한 생명력이
곡식에 존재하기때문입니다.
황제내경에도 다음해에 싹틀수 있는 생명력이 잠재되어있는 곡식이 사람의
병을 고치는데 제일이며 주식 부식 간식으로 모두 폐,대장을 영양하는 식품으로
생식 한다면 10일안에 모두 고쳐진다고 명시되어 있습니다.
http://cafe.daum.net/jy8407/22JI/840
비염에 좋은 음식과 나쁜음식 |
1. 녹황색 야채
녹황색 야채 속의 각종 비타민과 엽록소는 임파구의 면역 세포를 활성화 시켜주므로 반드시 과일 속엔 항산화 작용을 하는 각종 미네랄과 영양소가 풍부하며 대부분 강한 해독 작용이
3. 해조류 및 생선 콩은 최고의 항암 식품이며 각종 호르몬을 생성하는 강장 면역 식품입니다. 면역력을 강화시켜 준다. 고구마, 감자, 우엉, 마, 도라지, 연근, 무 등의 뿌리 음식은 땅의 기운을 듬뿍 간직한 고기를 먹을 땐 고기 속의 불필요한 성분을 많이 제거하기 위해 찌고 삶아서 먹어야 합니다. 또한 반드시 데친 야채나 마늘, 야채, 된장을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다.
비염환자가 먹어선 안 되는 음식 1. 튀긴음식 마른 사람은 폐기관지를 건조하게 하고 풍열을 발생시키기 때문에 좋지 않으며 뚱뚱한 사람은 조금씩은 먹어도 됩니다. 굳이 마른 사람이 먹어야 겠다면 신선한 기름을
2. 땅콩 아이들에게 알레르기 매개원일 경우 먹이지 말아야 하며 성인의 경우 적절하게 먹으면 볶은 땅콩은 산화가 쉽게 되므로 볶은 즉시 즉석에 서 먹어야 합니다. 수입 밀가루 속에는 알레르기원이 가장 많이 들어 있고 소화 과정에서 엄청난 에너지와 가능한 우리밀이나 계란으로 조리하는 게 좋습니다. 그러나 지나치게 인스턴트 음식만 섭취하면 영양소의 불균형으로 간 독성이 증가하고 면역이 저하되므로 신선한 음식이나 과일, 고기를 골고루 섭취하는 게 좋습니다 청량음료는 지나친 이뇨 작용으로 폐음을 손상시켜 기관지를 건조하게 만들고 뼈의 칼슘을 배설시키는 부작용이 있기 때문에 좋지 않습니다. 기관지근육엔 특이하게 신경이 분포되어 있지 않습니다. 따라서 찬것이 들어가면 기관지 평활근이 수축을 일으키고 염증이 발생하게 됩니다. 비염환자의 경우 염증으로 인한 열 때문에 갈증을 자주 느끼고 찬물을 무척 좋아하게 됩니다. 그러다보니 오히려 더욱 염증이 심해지는 악순환이 반복되는 것입니다. 종종 많은 수의 부모님들이 자녀가 열이 많은 체질이라 찬 것을 좋아한다고 알고 있는데 이는 사실과 다르며 이때의 열은 염증으로 인한 소모성 열이라고 보면 됩니다. 이럴 땐 오히려 따뜻한 음식이나 물이 더 좋습니다. 볶은 음식은 폐 대장을 건조하게 하므로 염증과 알레르기를 증강시킵니다. 또한 소화가 약한 사람에게는 더욱 좋지 않습니다. 지나치게 매운 것을 많이 먹게 되면 폐음이 손상되고 변비가 생기게 됩니다. 뿐만 아니라 발효주는 이뇨 작용이 너무 강하여 영양소 파괴가 심합니다. 또한 간에서 아세틸알데히드가 분해되어 체외로 배출되는 시간이 길기 때문에 간과 쓸개를 혹사시키므로 염증이 더욱 심해지는 부작용을 초래하게 됩니다.
비염환자가 지켜야할 생활수칙
1. 미지근한 물이나 따뜻한 차를 수시로 마십니다. 코나 기관지 점막은 건조해지면 바이러스가 쉽게 번식합니다. 또한 잠잘 땐 어두워야 멜라토닌이 분비되어 부신피질 호르몬, 성장호르몬이 듬뿍 분비됩니다.
6. 딱딱한 과일이나 음식을 주 1회 꼭 먹어서 면역력을 강화하고 뇌세포를 자극시켜야 합니다. 전신 운동은 근육을 강화시킴으로써 뇌를 자극하여 면역을 강화시키는 연관 효과가 있습니다. 그렇게 하면 무한 에너지원인 뇌를 자극하여 강력한 항암 작용이 생겨나게 됩니다. 소음으로부터 벗어나 심신의 밸런스를 유지하려고 해야 합니다. |
출처: 다음